[an error occurred while processing this directive]

仁礼天下 和合大同——旅游管理系学生参加2022年德阳文庙祭孔大典暨传统文化日活动

发布时间:2022-09-28    浏览次数:11

20229月28日上午,纪念孔子诞辰2573周年的祭祀活动在德阳文庙隆重举行。万仞宫墙下,伴着气势恢弘的音乐,四川工程职业技术学院莘莘学子舒展起舞。为更好地传承和弘扬儒家文化,“与往年相比,今年大典更侧重深入挖掘公祭活动的文化价值,体现当代人对儒家思想的传承。830分,大典伊始祭拜过程中,全场肃穆,同学们神情庄严,一丝不苟地完成祭拜礼节,以表达对孔子的崇敬和赞颂。

四川工程职业技术学院自与德阳市博物馆建立合作关系以来,一直加强与德阳市博物馆的互动交流,旅游管理系学子多次参与德阳市博物馆举办的祭孔、开馆仪式、志愿讲解服务等活动。今后学校将继续加强校馆合作力度,以多元化的合作方式培养更多优秀的学子,也力争为地方经济、文化的重要活动作更多的服务与贡献。

图/文 于浣 编辑 于浣