[an error occurred while processing this directive]

奋斗成就梦想——旅游管理系全系师生共同观看《开学第一课》

发布时间:2022-09-23    浏览次数:10

时光飞逝,转眼间《开学第一课》的到来,在家度过漫长的暑假后,我们又迎来了开学的开学季。正所谓新学期,新面貌,我们都应该收拾好自己的心情,回到学校学习,继续为我们的未来努力。同时,每个学期,我们的老朋友《开学第一课》节目将在全国范围内与我们举行隆重的会面!旅游管理系于9月22日组织全系师生观看本期的《开学第一课》,共同学习!

2022年是具有历史意义的一年,我们迎来了共青团建团100周年、七七事件85周年、香港回归25周年等具有重要历史意义的一年。节目中有着许多人,都是同学们所熟悉的人,通过讲述他们的故事,生动讲述了当今的幸福生活来之不易!为实现中华民族伟大复兴而在路上奋斗者的人们,我们对这些的认识也更上了一层楼。通过观看这期的《开学第一课》,回顾一年来中国共产党的风风雨雨,恰是风华正茂。代代共产党人前赴后继,在革命、建设、改革的实践中培育出的革命精神,汇聚成了首首动人的赞歌,先辈们披荆斩棘、砥砺奋进,为的是我们可以拥有如今的新生活,他们的付出值得我们铭记与感恩。中国共产党就像盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,像初升的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。

观看了这次的《开学第一课》,同学们纷纷表示受益匪浅,懂得了如何感谢党和祖国,并表示会在未来采取行动,作为青少年,应该努力学习科学文化知识,提高自身素质,热爱党和祖国,成为有用的人,在未来为党、祖国和社会做出贡献,以展示我们最大的价值。

供稿 旅游系团总支  编辑 于浣