[an error occurred while processing this directive]

旅游管理系赴罗江区、中江区开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2022-06-17    浏览次数:10

积极响应国家脱贫攻坚的号召,四川工程职业技术学院旅游管理系在校团委点带领下于202261416日组织开展暑期“三下乡”社会实践活动,师生共计12人。

此次三下乡活动共分为三天的行程,第一天抵达罗江区白马关镇,结合罗江区白马关镇的旅游特色,当日选取了庞统祠、金牛古道作为实地调研地点,通过“旅游+直播”新业态,推动文旅行业复苏。同样我们也通过直播的方式向大家介绍了万佛寺以及其浓厚的历史文化。第二日前往了挂面村,通过“旅游+直播”的形式,让更多的人去了解中江挂面的悠久历史和独特的制作工艺,中江挂面也得到了很好的宣传。并参观了蒋家大院和依托蒋家大院为核心现已建成的中江县中药材现代农业园区“科创园”。在这里我们看到了“坚持农业农村优先发展,走中国特色社会主义乡村振兴道路的返乡创业示范园。”这便是脱贫攻坚与乡村振兴的最美见证。在党的领导下,通过自身努力,并结合国家乡村振兴战略,乡村经济建设和文化旅游发展也是越来越好。


此次我们采用“旅游+直播”的新业态,实践导游通过线上直播,既助力了当地旅游资源的推广,也很好地对外界宣传了各旅游地。“云旅游”线上活动也吸引了许多人的目光,这种新兴的旅游方式非常值得推广。

当代大学生通过本次社会实践活动走出校园,运用所学知识为乡村振兴贡献力量,让青春在助力乡村振兴道路上绽放绚烂光彩。


文/图 旅游管理系团总支宣传部 编辑/江雨