[an error occurred while processing this directive]

激发非遗活力 绽放迷人光彩——2022年“文化和自然遗产日”德阳潮扇非遗文化讲座

发布时间:2022-06-13    浏览次数:31

每年6月的第二个星期六是中国文化和自然遗产日,为传播中华传统文化、助力非遗保护传承,2022611日下午,旅游管理系举行了德阳潮扇非遗文化讲座。

本次讲座由德阳市非遗代表性传承人龚书老师主讲,旅游管理系全体教师和一百余名学生现场聆听。

讲座前,苏丙杰老师向同学们介绍了非遗知识。龚书老师向参与讲座的师生讲解了德阳潮扇的基本知识,包括潮扇的历史、传说故事,潮扇的材料、种类与制作工艺。为了让大家近距离感受到非遗的艺术魅力,龚书老师带来了制作精美的德阳潮扇,还为现场回答问题的同学准备了礼物,现场气氛十分热烈。

通过本次讲座,同学们不仅增长了德阳潮扇非物质文化遗产的相关知识,也激发了对民间传统艺术的兴趣,相信今后会有更多的同学参与到非物质文化遗产的传承中,赋予传统文化全新的时代活力。

  

文图/编辑 江雨