[an error occurred while processing this directive]

成渝地区双城经济圈文化和旅游产教联盟 2022工作会议圆满召开

发布时间:2022-06-10    浏览次数:29

为深入学习习总书记关于文化旅游融合发展的重要论述、推动成渝地区文化和旅游产业协同发展,加强各职业院校间的交流合作,2022年6月9日,成渝地区双城经济圈文化和旅游产教联盟2022工作会议在四川工程职业技术学院召开。四川工程职业技术学院副院长向守兵四川绵阳职业技术学院副院长杨建国致辞四川工程职业技术学院旅游管理系系主任张伟教授、绵阳职业技术学院副院长肖昆、四川大学原副校长石坚教授以及四川省部分联盟成员院校及企业代表出席本次会议。


上午,四川工程职业技术学院旅游管理系骨干教师王苏副教授带来了《“双高专业群”建设背景下高职专业课程改革创新路径的探索与实践》讲座;梓潼县七一高级职业中学校梁金蓉副校长对新时代大职业教育背景下中职旅游类专业教材编写进行了分享与思考。下午,教育部职业院校外语教职委委员王朝晖教授为参会教师分享旅游英语专业课程思政指南编制解读,讲座后各位老师就《“新视界”职业教育旅游文化系列教材》编写进行了研讨交流;四川大学原副校长石坚教授向与会人员讲述了课程思政的育人理念。

联盟将积极践行“协作发展、协作育人、协作研究和协作育才”理念,以产教融合为核心,推动政校企行深度融合,加强职业教育改革,深化产教融合,增强核心竞争力,走出一条创新、特色、融合发展之路,共同促进文旅和教育体系,开创成渝地区文旅产教高质量发展新局面。

图/文 旅游管理系党政办