旅游管理系党总支召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-09    浏览次数:10

202179日,旅游管理系党总支召集全系教师在6C201开展了党史学习教育专题组织生活会。

会议由旅游管理系党总支书记张志友同志领学,带领全体教师集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,主要从四个方面对讲话进行了深入学习,包括:全面建成小康社会宣誓;中国共产党成立带来的改变;伟大建党精神源泉;开创未来的九个“必须”行动四个方面。张志友同志表示习近平总书记的“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度。同时,张志友同志又带领全体教职工学习了习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神,强调我们高校教育要进一步加强立德树人,培养更多知华友华的优秀人才和堪当民族复兴大任的时代新人;要进一步加强国际传播和交流,旅游管理系更应该加强国际化旅游视野和交流合作。


随后,全系党员教师分两个小组开展了民主交流会。党员同志们逐一发言,对照党史学习教育目标要求,结合自身工作情况,认真查找自身差距及不足,广泛开展批评与自我批评。通过组织生活会的学习,极大推进全系党史学习教育往深里走和往实里走。

最后,旅游管理系主任张伟同志强调广大党员教师要紧密联系教学实际,将党史学习教育、“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

图/文 罗小军   编辑 /朱洪端