旅游管理系党总支党史学习教育专题学习会:中国特色大国外交

发布时间:2021-07-07    浏览次数:28

7月6日下午3点,旅游管理系党总支在6A501教室开展党史学习教育专题学习会,刘晓霞老师以“中国特色大国外交”为主题,通过深入浅出、幽默的语言,带领全系老师一起学习了中国的特色大国外交史。

首先刘晓霞老师以一个思考题“一个国家的外交重要吗?它的重要性主要体现在哪些方面?“引入今天的政治学习,并给出了提示:一个国家在外交中可以让世界了解它,从而树立大国形象,提升国家地位,增强话语权。然后从三个部分开展学习:独立自主和平外交政策的形成与发展、坚持和平发展道路、开创中国特色大国外交新局面。

不管遇到怎样的艰难险阻,面临怎样的沟壑丛林,我们都将在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想的指引下,坚守多边主义,坚持合作共赢,坚定不移推动构建新型国际关系,坚定不移推动构建人类命运共同体,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,为促进世界和平与发展作出更大贡献。

图/文 何琼盆   编辑/朱洪端