初心不改激发奋斗精神--旅游管理系组织观看纪录片《岁月在这儿》

发布时间:2021-06-16    浏览次数:10

6月15日下午,旅游管理系组织全系教职工观看纪录片《岁月在这儿》,重温历史难忘岁月。

影片是为庆祝中国共产党成立100周年,由中央新闻纪录电影制片厂等联合出品,新京报等联合制作的珍贵影像纪录电影。影片以中央新闻纪录电影制片厂典藏的纪录影片为素材,以编年体的方式记录了党、国家和人民走过的不平凡的岁月,反映了新中国成立以来人民生活、生产的变化和社会风貌的变迁,生动展现了新中国从站起来、富起来到强起来的发展历程,讴歌了中国人民在党的领导下艰苦创业、矢志不渝的奋斗精神。一幕幕珍贵影像,一段段历史记忆,真实生动地勾画出新中国走过的不平凡岁月,引发大家的共鸣共情。在电影中我们看到了新中国成立以来的重要事件、重要工程和重大变化,重温老一辈战天斗地的火热场面,内心激动的同时,也让我们深刻地体会到他们创造幸福,建设新中国的初心,更让我们珍惜现在来之不易的幸福生活。

    观影结束后,大家纷纷表示,我们应该传承老一辈不畏艰难、万众一心的奋斗精神,在以后的工作中,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,肩负起时代赋予的光荣使命,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

图/文 谢静  编辑/朱洪端