党的光辉 伴我成长——学生党员刘超事迹

发布时间:2021-04-22    浏览次数:10

  刘超,男,中共共产党员,四川工程职业技术学院旅游管理系2018级会展策划与管理专业学生,曾获校“十佳青年”、“优秀学生干部”等奖项。我的父亲是一位中国共产党员,在父亲的熏陶下,使我从小便对中国共产党有着更加深刻的认识,并逐步形成了我的党性世界观、价值观、人生观。

一、父亲的启蒙,坚定我的党性世界观

  小学时,学校每周一举行的升旗仪式,萌发了我内心的爱国主义,从小学课本上对抗战时期先辈们的叙述、描写,让我更加坚定自己的政治方向。某天,因为我自身的原因,激发了我父亲很铁不成钢的情绪,他便讲述了,他在部队里的一件事。在父亲的义务兵服役期间,有过一次难得的现役军人加入中国共产党的机会,我父亲第一时间向党组织提出了加入中国共产党的申请,当时我的父亲各项条件均满足加入中国共产党的要求,但是最后名单预公示的时候却没有我父亲的名字,于是我的父亲便去找到了当时他们连办理入党的管理人员——连长,经过调查发现,原来我父亲受到不公平对待,通过连长的公平、公正、公开处理,我父亲成功加入了中国共产党,这让我父亲坚定共产党员做事,一定秉持有无私、公平和公正的信念。这件事在我小小的心中埋藏下来,此后,我一直在寻找中国共产党如此巨大吸引力的由来;最终经过我的不断学习,我深刻的了解到了中国共产党的历史,找到了吸引力的由来的同时,它也在我的心中埋下了为祖国、为人民服务的精神种子,在以后的学习、生活中,这颗种子发芽,并茁壮成长,最后到现在成为一颗大树。

二、党的理论与实践学习,塑造我的党性价值观

  2018年9月,我来到了四川工程职业技术学院,自入校以来主动向党组织递交入党申请书,于2018年10月参加了第45期入党积极分子党校培训班,并以优异成绩结业,2018-2019学年获得“优秀共青团员”荣誉称号,2019年12月被吸纳为中共预备党员。从任何时刻,我都坚定思想上随时保持先进性,关注国家时事,坚决拥护中国共产党的领导,遵守校级校规,以高标准严格自律,在学习、生活、做事等多方面自律自省,不断提升自己的思想认识。

  在校期间,认真学习每一门课程,在上课时多与老师互动,增强对老师教授的课程知识的理解,做到各方面均衡发展,养成良好的自我学习和管理能力。大一期间平均学习绩点均在3.0以上,体质测试成绩一直在75分以上。同时,将所学专业运用到各类节庆活动的组织策划上,带领班级同学将所学专业知识用于实践,也增强了班级凝聚力;积极参加学院、系部举办的各项学习活动,参加学院举办的第二届学习笔记大赛,多项科目笔记获系部比赛“笔记大赛三等奖”,积极参加、配合老师开展校外专业实践活动。

  在课余、休假时间,我积极参加各项志愿者活动,以严谨的工作作风和积极热情的态度对待每项志愿服务工作,按照优秀党员的标准来严格要求自己,积极参与并带动支部成员做好每项志愿服务工作,在学校60周年校庆时,带头报名参加校庆接待志愿者,同时组织带领系部同学积极参加校庆接待志愿者活动,在与老师的帮助配合下,完美完成校友接待工作,为学校贡献一份力量;带领班级同学参加系部学生会青志部组织的文明天桥、天龙寺志愿清扫等活动;积极号召系部学员参加学院单招开放日志愿者活动、学校开学迎新等志愿者活动;带领组织学生会成员志愿参加系部迎新晚会值守活动。

二、党的理想信念,培育我的党性人生观

  通过对党的理想信念学习,更加坚定我随时保持奉献在先、示范在先、享受在后的党性人生观。一是示范引领,以身作则。我作为系部学生会主席,带动学生会同学积极组织参加第十八届艺术节,组建系部参赛队伍,并获得优异成绩,获得综艺大赛“一等奖”、歌手大赛“优秀奖”等荣誉;牵头举办四大系部大型联谊晚会,带头建设和谐校园文化,增进校园学子感情。二是勇于担当,不怕辛苦。2019-2020学年第一学期,与老师同学一起筹办旅游系19级新生迎新晚会,牵头选拔节目,监督节目质量,布置晚会现场,协调晚会现场工作,做先锋、做示范,带动大家参与积极性,最终晚会圆满结束,取得优异反响;为学校60周年校庆文艺汇演选拔优秀表演人才,督促排练,参与彩排,协助汇演正常开展;带领主创团队,完美策划、举办了系部酒店学徒制班学习成果汇报演出。三是热情阳光,锻炼自我。2018-2019学年第二学期积极参加体育健身节团体体操比赛,荣获“体操比赛三等奖”;协调开展第十五届体育健身节,组建系部足球队,获得足球比赛二等奖;2019-2020学年带领系部学生会完美举办系部篮球比赛;鼓励并带动系部全员参加体育健身节各项活动,主动带领学生会成员做好活动前期准备与后勤工作,在安全的环境下,倡导系部学子参加体育锻炼,增强身体素质。

  现在作为一名即将毕业的大三学生,我在工作岗位上感受到我们的国家经济繁荣,人民幸福,我们的生活正在走在美好的道路上。作为一名共产党员,我们要更好的带起头来,树立标杆,回馈社会,积极奋斗,不辜负党和国家的栽培,积极地加入到实现伟大中国梦的道路中去!