勇担使命 不负韶华——学生党员谭欣事迹

发布时间:2021-04-22    浏览次数:10

  谭欣,女,就读于四川工程职业技术学院旅游管理系,于2020年12月成为一名中共正式党员。

  时光,从不止步,继续前进。以奋斗者的姿态,只争朝夕,勇担使命,不负韶华。我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。自2018年入校以来,我始终保持积极向上的心态,能够严格要求自己,思想积极要求进步;学习上谦虚谨慎,刻苦勤奋;工作上主动热情,认真负责;生活上团结同学,热爱集体,积极参与院系组织的各项文体活动。我在校期间担任了学院艺术团礼仪队队长和系班上学习委员的职务,尽其所能。使我的组织能力,集体协作能力,领导能力和协调能力得到了最大限度的发挥与锻炼,在各个方面以一名共产党员的身份要求自己。

思想方面——永葆先进,不忘青春使命

  我始终以提高自身的综合素质为目的,以个人的全面发展为奋斗方向,积极上进,热爱祖国,树立正确的人生观和价值观。我入校伊始就像党组织递交了我的入党申请书,先后参加了初高级党校培训并顺利结业,连续两年被评为优秀共青团员。被接纳成为预备党员之后,积极参加党组织的各项活动、尽心尽力的完成党组织交给我的任务。发挥党员的先锋模范作用,带领身边的同学,积极的向党组织靠拢。认真参加学校及系上组织的各项政治活动,同时严格按照党要求的各项标准来要求自己。在2020年12月,我也光荣的成为了一名正式党员。“凡事都要脚踏实地作,不驰于空想,不鹜于虚事,而惟以求真的态度作踏实的工夫。一次态度求学,则真理可明;以此态度做事,则功业可成。”这是我作为一名正式党员的真实写照。

学习方面——书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

  我一直勤奋学习专业知识,积极进取,严于律己,不断地加强理论知识的学习、提高专业实践水平。在校期间表现优秀,通过努力学习专业知识,两年多来成绩一直名列班级前茅,上学年平均绩点3.83。先后两年获得学习奖学金三等奖和学习奖学金二等奖,同时也荣获2019-2020年度优秀共青团员,三好学生称号。我在大学三年,还获得了大学英语四级,计算机二级,茶艺师中级,四川大学生综合素质A级等证书。在紧张的学习之余,我还参加多种多样的课外活动及比赛来锻炼自己,提高自己。在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业比赛中,我所在的团队在老师的指导和同学们的努力下在校赛中获得金奖,省赛中获得铜奖;同时我积极参与学校组织的各项活动,在学校第十八届文化艺术节微电影大赛、综艺大赛均获得一等奖。

奉献方面——业精于勤,荒于嬉

  雷锋同志曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬。”共产党员无论是在任何岗位都要永不生锈,闪闪发光,像块“砖”一样奉献。我在担任学院艺术团礼仪队队长期间,凭借着有较高的组织协调能力和工作效率,能全心全意为同学服务的同时受到老师同学们一致好评,积极完成学校、系部下达的各项礼仪接待任务,真正承担起作为礼仪队队长的责任。在担任学习委员期间,对待工作认真负责,积极参加院系组织的各项活动,始终以班级和同学们的利益为重,同学们关系融洽,很好地起到沟通老师和同学的桥梁作用。我还积极参与“校园讲解队”,为参加全省高职院校后勤工作会的老师们进行校园景观讲解服务,为我校的形象宣传起到了微薄之力。我拥有积极向上的心态与健康的生活,也体现了当代大学生积极上进、乐观进取的生活态度和良好的精神风貌。能够与同学们和睦相处互相学习并积极参与寝室卫生与文化建设,在和舍友们的共同努力下寝室星级一直保持四星级。

实践方面——纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

  总书记说,希望青年大学生在人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。所以我在努力学习之余还积极参加各类校内外实践。利用自己的兴趣爱好和空闲时间完成礼仪接待与网拍的兼职工作,学习相关的互联网运营的知识。在其过程中不仅更加直观的面对社会各个阶层与行业的人也收获到了宝贵的工作经验。除此之外,我积极参加社会实践活动和志愿者活动,2018年我积极主动报名参加了学校组织的“环境保护”志愿者活动,通过活动我认识到了志愿者的高尚与奉献精神,我也会一直带着这种精神参加到以后的志愿者服务中去。我还积极参加了系部组织的暑期“青春红色逐梦之旅”三下乡实践活动,去到了四川省广元市罗圈岩村,那里是典型的秦巴山区深度贫困村,可是我们到达山村时看到的却是破茧成蝶的变化。我作为旅游管理系的学生党员,结合自身专业特点,灵活运用专业特长,积极推动了乡村旅游产业转型升级,助力罗圈岩村的品牌建设。此次“三下乡”活动让我意识到了自己作为一名学生党员身上肩负的责任,同时我秉承着实践与理论相结合的理念,在系部大学生暑期社会实践报告中获得一等奖。

  在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。回首曾经的奋斗岁月,有欢笑也有泪水。但是每每想到自己的成绩都是成长的印记,能得到大家的肯定,便瞬间充满了斗志。心有所信,方能行远。前进的道路从不会一帆风顺,作为一名学生党员,我们应该志存高远,脚踏实地,勇担时代使命,只争朝夕,不负韶华。