以赛促学 以赛促教 —我系学子参加2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛四川选拔赛

发布时间:2020-12-09    浏览次数:576

2020年10月30日,由四川省教育厅举办的2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛四川省选拔赛“餐厅服务”赛项在成都市职业技术学院顺利举行酒店管理专业两名学生经过为期一个月的艰苦训练,在朱文王苏老师的指导和带领下参加此次比赛,综合成绩第二名,荣获二等奖。

比赛借鉴世界技能大赛办赛机制考核更全面,要求参赛选手具备服务意识、卫生安全意识等综合素养位参赛选手需在2小时内分别完成中餐服务包括两个主题宴会设计、宴会服务两个模块和西餐服务鸡尾酒调制与服务、咖啡制作与服务、休闲餐厅服务三个模块两部分内容。参赛选手们激烈角逐的同时也现出酒店管理专业学生的风采。

此次大赛紧跟酒店行业发展趋势得到了学院和系部领导的高度重视,同时也激励专业教师紧贴行业标准,不断推进专业建设、课程建设教学改革,为酒店行业培养高端的技术技能型应用人才。

图/文 白鑫  编辑/朱洪端