雄姿英发展风采,奋斗青春最美丽——旅游管理系学子参与学院军事训练

发布时间:2020-10-23    浏览次数:10

秋天,悄无声息降临;军训,如火如荼进行。2020年10月12日上午,2020级新生开学典礼暨军训动员大会在院足球场召开,这代表着2021级新生为期15天的军训生活拉开帷幕。

“一二三四”、“团结就是力量”,一步入操场就能听见洪亮的军训口号声。古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,开训仪式结束后,旅游管理系2021级新生在连队教官的带领下开始进行训练。跨立立正、蹲下起立、齐步走、跑步走、正步走……旅游管理系新生身着整齐的军装,刻苦训练,不轻言放弃,在部队教官的亲切关怀和严格训练下,同学们的训练也初具成效。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在训练中,旅游管理系学子展现出团结拼搏、无畏挑战的精神,通过军训锻炼,也将进一步增强当代大学生的国防观念,提高军事素质和能力。

  

图/文 唐梦莹   编辑/曾维静