旅游管理系开展爱国主义教育片《八佰》观影活动

发布时间:2020-09-30    浏览次数:97

近日,随着电影《八佰》的热映,四行仓库也成为了爱国主义教育的新阵地,为让同学们感受革命先烈浴血奋战的历史,大力弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,旅游管理系于2020年9月17日织学生观看爱国主义教育片《八佰》。这部热血沸腾的爱国主义教育片,让我们再次感受到中华热血儿女的爱国情怀。

这部电影是根据真实的历史事件改编的,电影取材于1937年淞沪会战末期在上海发生的四行仓库保卫战,讲述了“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库以少敌多、顽强抵抗四天四夜的故事。观影过程中,同学们都被电影的情节以及将士们的热血爱国所感动,电影中身绑手榴弹“以身殉国”的情节、拼死护旗升旗的情节都让人动容不已,历史会记住这里,记住这些人,记住他们的铮铮铁骨,记住他们的英勇不屈。

这部令人热血沸腾的影片,让同学们深刻感受到了在国家和民族危难时刻,中国人民舍生忘死、勇往直前、不怕牺牲的精神。美好生活来之不易,影片也极大地鼓励了同学们在今后的学习生活中,不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投身到祖国的建设中去,为实现中华名族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!



图/文 唐梦莹  编辑/曾维静