旅游管理系组织开展“开学第一堂团课”活动

发布时间:2020-09-30    浏览次数:10

学期伊始,为深入贯彻落实习近平总书记重要思想,加强广大青年团员的思想政治教育,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,旅游管理系各班团支部积极响应、认真筹备,组织开展了“开学第一堂团课 ”活动。

活动在《光荣啊,中国共青团》嘹亮的团歌声中拉开了序幕,青年团员们起立深情高唱中国共青团团歌,尽显旅游系学子的青春朝气与活力。团课开展过程中,同学们聚精会神,各班团支书为团员青年朗读《团团致四川高校学子的一封信》,同时,全体团员集中学习团省委制作的“开学第一堂团课”视频——《团团说唱节约美德》《团团说“一干多支”》,学习了“成渝地区双城经济圈”的相关知识。通过团课学习,引导广大青年学子在时代变局中把握青年机遇,坚定理想信念,以青春之我、奋斗之我,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。最后,全体团员一起宣誓,争做“厉行节约,反对浪费”的倡导者、践行者。

团课的开展有利于增强团员青年的思想修养与政治素养,激励广大团员青年树立崇高理想信念,不忘初心,砥砺前行,积极为党和国家的建设贡献青春力量。同时,旅游管理系团总支也将在学院、系部的带领下,积极组织开展丰富多彩、积极向上的校园活动,坚定信念,着眼实践,推动我系共青团工作的全面发展。

图/文 唐梦莹  编辑/ 曾维静