旅游管理系开展学习“女排精神”主题党日活动

发布时间:2020-09-30    浏览次数:20

 

2020年9月29日,我系党总支组织全体教职工集体观看电影《夺冠》,开展学习“女排精神”主题党日活动

影片《夺冠》讲述的是中国女排近40年的辉煌历史,从1981年带领女排开启五连冠霸业,到2019年女排11战全胜拿下世界杯冠军,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。影片中展现的80年代老女排队员在设施简陋的训练馆艰苦训练,中国女排与日本队、巴西队对阵时的紧张激烈唤醒了大家的共同回忆,“女排精神”的刻苦训练、团结协作、永不言败、拼尽全力等电影片段,让很多老党员都感动得流下了眼泪,“女排精神”曾经是我们一代人心中的精神支柱。在电影最后的高潮片段中,“女排精神”在90后女排运动员身上得到传承,展现了新时代“女排精神”的团结、拼搏、热爱、不放弃等精神。

女排精神不仅是中国体育精神的高度凝练,更是中华民族精神和时代精神的集中体现。通过本次主题党日观影活动,旅游系全体教职工经历一次思想洗礼。观影结束后大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要积极学习和弘扬“女排精神”,热爱岗位、勤奋工作,爱拼敢赢、奋勇争先,发挥党员先锋模范作用,为推动我校的“双高建设”发展做出更大贡献。

  

/罗小军   编审/蒋敬