尊师重教 纪念先贤 ——我校200余名学生参加德阳市2020年祭孔大典

发布时间:2020-09-29    浏览次数:10

  在孔子诞辰2571周年之际,为了更好地传承和弘扬中国传统儒家文化,9月28日上午,由德阳市委宣传部指导、德阳市文化广播电视和旅游局主办、德阳市博物馆承办的2020年秋季祭孔大典在德阳文庙隆重举行,四川工程职业技术学院作为本次祭孔活动的协办单位,组织旅游管理系200多名学生参加了祭孔仪式的表演,与市民游戏互动,重温古时的蹴鞠、投壶等游戏。

  新时代的祭孔活动,不仅将成为中华民族优秀群体集体缅怀先圣、继承优良传统、弘扬中华美德、推动人类文明的有效途径和方式,同时也为保护中国传统文化,发扬和弘扬儒家学说,复兴优秀的传统文化起到积极的推动作用。

  四川工程职业技术学院自与德阳市博物馆建立合作关系以来,一直加强与德阳市博物馆的互动交流,旅游管理系学子先后参与了德阳市博物馆举办的祭孔、开馆仪式、志愿讲解服务等活动,今后学校将继续加强此校馆合作力度,以多元化的合作方式培养更多优秀的学子,也力争为地方经济和文化活动作更多的服务和贡献。