热情服务 收获赞美——旅游管理系教师探望服务两会学生

发布时间:2020-01-11    浏览次数:107

   2020年1月8日—10日,为深入了解我院服务两会学生情况,加强校企间的交流合作,关心慰问实习学生,旅游管理系朱文老师赴北京走访了首都宾馆、国二招宾馆、友谊宾馆和达园服务中心四家实习单位,了解同学们的工作生活情况并与各单位领导进行了工作交流和意见交换。

   四家实习单位人力资源部经理热情接待了朱老师,详细介绍了酒店方的实习岗位安排及同学们的实习情况,高度肯定了我院学生的工作表现和工作能力,明确希望未来与学院继续合作,为同学们提供多样化的实习机会,丰富实习体验,提升他们在酒店行业的就业竞争力。

   在每个酒店里朱文老师和同学们进行了谈心,了解每一位同学在岗位上的收获、感想、还有遇到的困难,并积极主动为同学们排忧解难。朱文老师代表学院对学生表达了问候和关心,对他们近2个月来的辛勤工作和出色成绩给予了肯定,鼓励学生在实习过程中要勇于担当,多看、多做、多想、多总结,在实践中收获成长,圆满完成实习任务。同学们也踊跃地分享了自己在酒店工作中的实习心得,在用心为客人服务后,收获了认可和赞美,完成了从一个学生向准员工的艰难蜕变。

   此次走访加强了学院与实习酒店的互动,也传递了学院对学生的重视和关怀。