旅游系学生在无人机飞手大赛暨航拍校园作品赛中再获佳绩

发布时间:2019-11-28    浏览次数:88

  11月26日,第十届科技节“无人机飞手大赛暨航拍校园作品赛”决赛拉开帷幕。我系通过前期近两个月的组织、准备、学习、预飞行、预赛,作为非专业学生,旅游系学生从全校700余名报名参赛同学中脱颖而出,共有9名同学成功进入全校决赛,最终8人获得了无人机飞手大赛二等奖、三等奖以及航拍大赛优秀奖的好成绩。



  本次大赛由无人机飞手比赛和航拍校园作品赛两个比赛组成,无人机飞手比赛为团体赛,航拍校园作品赛为个人赛。大赛从9月下旬开始,全校700余名同学报名参赛,经培训、初赛,最后,来自经济管理系、旅游管理系、机电工程系、交通工程系、建筑工程系、材料工程系和电气信息工程系共计21支代表队进入无人机飞手大赛决赛,21名个人进入航拍校园作品赛决赛。飞手大赛由“万水千山”障碍飞行、空中精确打击、无人机快递三个项目组成。比赛赛场秩序井然,无人机在选手们熟练的操控下此起彼伏,穿梭自如,参赛者们用娴熟的操作表现出自己对科技的热衷。

  通过本次比赛,无人机技术得到了更加广泛的普及,参赛师生更加深入地认识到无人机在工业和民用领域的广泛应用,在开拓眼界的同时,让师生也感受到科技的魅力,激发了更多同学的科技兴趣。