榜样的力量:四川省优秀毕业生获得者宋梓怡同学——渴望优秀,不甘平庸

发布时间:2019-11-18    浏览次数:145


 宋梓怡,旅游管理系2017级景区开发与管理1班学生,自入校以来,她一直遵守校规校纪,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,让自己思想,学习,生活,工作,个人实践等方面得到了很大的进步。

 在思想政治方面,该学生认真加强学习理论,不断提高自己的政治思想素质。参加了第45期入党积极分子党校培训,系统全面学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论;坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《学生行为准则》和学校管理制度,并向党组织递交了入党申请书。在校尊敬师长,团结同学,关心集体;认真参加学校及院里组织的各项政治活动,同时严格按照党要求的各项标准完善自己。

 在学习方面,该学生经历了两次高考,进入大学格外珍惜学习机会,一直以认真求实的态度来对待大学的生活,争取做一名优秀的大学生。她作为学习委员,严于律己,勤奋好学,态度端正,目标明确,在学习和掌握本专业知识和技能的同时,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的文化素质。力求把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力,力求理论与实践的统一。在校期间一直表现优秀,通过努力学习专业知识,两年多来成绩一直名列班级前茅,上学年平均绩点3.6,居同年级同专业第二名,先后两年获得学习奖学金二等奖和学习奖学金一等奖及学习标兵称号,荣获2018-2019年度三好学生称号;并且获得2018-2019年度校友奖学金。在发展好学业的同时,她也积极发展自己的兴趣爱好,参加了学校的各项竞赛活动,于学校第十六、十七届文化艺术节校园师生艺术作品展(艺海泛舟摄影作品),并先后获得优秀奖和三等奖;于旅游管理系“系徽创意设计大赛”获得二等奖。

 在生活方面,该学生乐观积极向上,诚实守信,乐于助人;讲道德、遵守校规校纪、遵守学生守则。自入校以来,积极与室友、同学以及其他工作伙伴搞好关系,平易近人且待人友好,在寝室,积极参与寝室卫生、文化建设,该生寝室基本每月都被评上了四星寝室。

 在工作方面,该学生加入了院新闻中心摄影部先后任干事及副部长一职,更好地服务校园新闻媒体传播,服务同学,反馈于社会。在职期间,积极工作,认真负责,团结部门。参与了体育健身节,植树节,艺术节各大晚会,迎新晚会、各大会议以及单招、迎新等活动的拍摄工作。同时作为学习委员,积极配合老师工作,以身作则,引导同学们的学习。在2017-2018学年被评为优秀共青团员优秀学生干部、院新闻中心先进个人优秀新闻工作者”2018-2019学年被评为优秀共青团干部突出贡献新闻工作者

 在个人实践方面,该学生积极参加社会实践活动和志愿者活动,参加了文明天桥和幼儿园等志愿者活动。第二课堂积分30.5。同时她利用自己的兴趣爱好和空闲时间,从大一开始,便与朋友一起组建了拍摄毕业照团队,还在暑假期间兼职新诚控股人事等,通过这些实践,她收获了物质的回报,然而收获更多的是宝贵的经验。

    在宋梓怡的身上,我们看到了一名莘莘学子的道德素养,看到了一名大学生应有的基本品质,她不是最优秀的,但是她在不断努力成为更优秀的人。大学多姿多彩,未来充满机遇与挑战,她对未来充满了激情,充满了信心,相信在她的努力下,她的未来会更加明亮,美好。