旅管动态

旅游系党总支开展“不忘初心、牢记使命——学习两弹一星精神”主题党日活动

发布时间:2019-12-04    浏览次数:10

1129日,四川工程职业技术学院旅游管理系党总支组织本系党员教师和学生一起赴绵阳市梓潼县中国两弹城开展“不忘初心、牢记使命——学习两弹一星精神”主题党日活动。全体党员同志依次参观了防空洞、两弹历程馆、邓稼先旧居等地,回顾艰苦奋斗历程,学习领会两弹一星精神,激发爱国主义热情。

在防空洞内,大家通过听讲解、看核爆炸实物图片和场景、浏览动漫人物故事、观看核弹爆炸动画模拟影像等多种方式系统学习了防空洞建设的重大作用、三防工程、核力发电、消防工程等知识, 最引人深思的便是记录经历核爆炸之后的人类真实照片,一幅幅图片让人真切的感受到核爆的威力与对人类和环境造成的巨大伤害。

在两弹历程馆,大家更为直观地了解到邓稼先、于敏、王淦昌、朱光亚、陈能宽、周光召、郭永怀、程开甲、彭桓武等杰出科学家隐姓埋名、抛家离子为国铸剑的红色往事,以及他们克服艰难险阻,突破一个个技术难关,取得中华民族为之自豪的伟大成就的艰苦历程。

在邓稼先旧居前,大家肃穆而立,聆听了以邓稼先为首的老一辈科学家和科研人员默默无闻、埋头苦干、甘于奉献的感人事迹,其“爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、永攀高峰”的两弹精神,深深感染了在场的每一个人。全体党员师生在邓稼先铜像面前进行了入党宣誓。

这次“不忘初心,牢记使命”主题参观教育活动,为大家上了一堂生动鲜活的革命教育课,党员师生们纷纷表示思想上得到了进一步的洗礼,在邓稼先半身像前的庄严宣誓,唤醒了每个人的“初心”,更加牢记了自身的使命。在以后的工作和生活中一定要发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,牢记党的宗旨。