旅管动态

畅游无涯学海,追寻思想力量——旅游管理系开展“学习一堂好课”活动

发布时间:2019-12-03    浏览次数:77

    为进一步做好广大师生的思想引领,点亮全系师生的思想之光,12月2日下午,旅游管理系在6B210开展“学习一堂好课”活动。系党总支主持工作副书记张志友主持,旅游管理系师生共同参加了此次活动。

    全系师生共同观看了由故宫学院院长单霁翔担任主讲人,带来的大型沉浸式文化分享节目《一堂好课》——探寻上下五千年中华文明根脉的文博课。在这堂文博课上,单霁翔院长重点围绕“文化遗产与人类的关系”和“如何让文物更有尊严”两个话题展开,通过讲述杭州十年申遗路、黎平侗族自发保护风雨桥等故事,以及细数故宫在保护文物和宣传展览中所做的举措,为大家打开上下五千年文明和现实生活的这扇门。

    《一堂好课》是由中央广播电视总台央视综艺频道和喜马拉雅联合出品的大型文化类节目,特别邀请12位来自各个领域的大家担任“学科领路人”,他们毕其一生功力,将智慧与卓识浓缩成一堂堂好课,一期一会,一课一识。

    “学习一堂好课”希望给全系师生带来学科与思想的启蒙,用知识与榜样的力量指引大家,相信思想的光芒会照进每一位师生的心间,并永远闪耀。