第十届科技节之318川藏线美食之旅讲座顺利举行

发布时间:2019-11-20    浏览次数:51

  为传播饮食文化、增强学生学习兴趣,11月19日16:30,旅游管理系于六教一楼育成中心报告厅举行了以“318川藏线美食之旅”为主题的的科技节讲座,本次讲座特邀旅游管理系酒店管理教研室主任邓兰副教授为主讲人。

  此次讲座邓兰老师分别从“318川藏线简介、沿途主要城镇及美食介绍、存在的问题以及所应采取的措施”四个方面展开讲解。首先,邓老师为同学们解释了318川藏线和318国道所经地方的差别;其次,着重介绍了川内的泸定和康定两个城市以及西藏的芒康、波密、鲁朗三个藏区城市,并详细介绍了这些地方的代表美食美景;最后,邓老师更是结合调研经历分析了这些美食“隐居深山”的原因,并提出了合理的建议。

  18:00,讲座顺利结束。此次讲座不仅让同学们学到了新知识,还大大提高了同学们旅游的兴趣,增加了同学们的专业认同。