第十届科技节之研学旅行讲座圆满结束

发布时间:2019-11-26    浏览次数:117

  2019年11月25日下午,成都纺织高等专科学校叶娅丽教授在我校育成中心报告厅为旅游管理系师生开展了关于研学旅行的产生、现状及前景展望讲座。旅游管理系全体教师和学校100余名学生聆听了讲座,本次讲座由旅游管理系党政办主任蒋敬老师主持。

  叶教授首先从研学旅行的定义、产生背景及发展历程对研学旅行做了概述,随后探讨了研学旅行目前发展现状中的五大问题,最后从六个方面对研学旅行的未来发展前景进行了展望。讲座内容详实,让在场师生对研学旅行有了更深的理解,引起了师生对该领域的重视。叶教授的讲解激情澎湃、一气呵成,获得了全体师生热烈的掌声。

  研学旅行继承和发展了我国传统游学“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式,消费需求后劲可期,行业规模和市场空间广阔,因此对专业人才的需求量十分巨大,对旅游管理专业的学生来说应该抓住这一契机,扩展自身的就业领域及方向。