旅管动态

见贤思齐——旅游管理系2018—2019学年先进班集体宣讲活动顺利举行

发布时间:2019-11-22    浏览次数:35

  为全面总结与交流先进班集体创建的经验和成果,宣传先进班集体团结进取、勤奋学习、努力实践、勇于创新的典型事迹,充分发挥榜样的引领示范作用。11月21日晚,旅游管理系先进班集体宣讲活动顺利开展。

  本次宣讲活动按照学校《关于开展2018—2019学年先进集体典型事迹宣讲活动的通知》的要求,系部提前进行了筹划,安排旅游系的三个先进班集体代表到9个19级大一班上进行宣讲,宣讲人从班风建设、学风建设、寝室文化建设等不同角度为大一的学弟学妹们进行了经验分享;每位宣讲人在宣讲结束后,还留出了五到十分钟的时间与学弟学妹们对话交流,优秀班集体代表根据个人和班集体建设的经验回答了学弟学妹所提出的疑问,并给出了合理的建议。

  随着晚自习下课铃声响起,本次宣讲活动圆满结束,活动结束后,大一个别班委代表也表达了他们的看法,认为本次宣讲活动意义重大,让大一同学认识到了与先进班集体的差距,对大一同学起到了激励和鼓舞作用。希望大一班级以先进班集体为榜样,见贤思齐,不断奋进,努力向优秀班集体靠近。