旅游管理系第十届科技节创新创业大赛顺利举行

发布时间:2019-11-15    浏览次数:39

  为落实学校第十届科技节创新创业大赛要求,激发旅游系学子创新创业热情,展示创新创业教育成果,发现、培育、选拔创新创业人才和项目,11月14日16:00,旅游管理系在旅游实训中心导游实训室开展了系部双创大赛的决赛。本次比赛特邀经济管理系资深创业导师唐鹏老师担任评委和嘉宾。

  据悉,在本次系部初赛中,共有85个项目报名参加,参加人员总数人达257人,本次比赛的参赛项目和团队是在系部初赛中遴选出的16个。比赛开始前,旅游管理系党总支主持工作副书记发表讲话,他强调了系部举办双创比赛的重要性,并肯定大家参与的热情和奇妙的创新思想,并预祝比赛圆满成功。接着,各组参赛队伍按之前的抽签顺序上台进行作品的展示和演讲,并回答评委的提问。选手们的奇思妙想和沉着的对答使现场气氛十分活跃。参赛队伍讲演完毕后,唐鹏老师上台作了总结,他从创新创业的专业角度,对同学们的作品作了点评,并提出了中肯的意见。

  18:30,在公布每组最终得分后,本次比赛圆满结束,系部将向学院推荐前三名的作品,希望旅游系能在学校双创比赛中取得好成绩。