四川工程职业技术学院旅游管理系 “汉瑞励志成才奖”管理条例(2019版)

发布时间:2019-11-01    浏览次数:320

  “汉瑞励志成才奖”是由四川汉瑞酒店出资,专门针对学院旅游管理系学生设立励志成才奖项,旨在促进良好系风学风的养成,促进全系学生德智体美劳全面发展和健康成长。“汉瑞励志成才奖”下设“思政德育标兵”“文化技能标兵”“服务奉献标兵”“班级建设标兵”“创新创业标兵”等单项奖。

第一章 参评对象

  第一条  “汉瑞励志成才奖”的参评对象是旅游管理系大二、大三学生。


第二章 评定条件

  第二条具有坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,有良好的道德修养,模范遵守法纪校规和社会公德,无任何违纪处分和违纪行为。

  第三条热爱集体,勤奋学习,刻苦钻研,积极奉献,特别在思想品德、服务集体、专业技能、科技双创、文体艺术及志愿服务等方面表现突出。

  第四条在系风、学风建设中模范带头作用突出,学年操行成绩为优秀。

  第五条积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取,体育健康测试应达到合格及以上。

 

第三章 奖项设定、人数及金额

  第六条“汉瑞励志成才奖”每年奖励名额20人,奖励金额2000元/人,共计肆万元。成才奖设单项奖励,具体单项奖评选数量根据实际情况确定。


第四章 评选办法

  第七条凡符合评比条件者,每年十月由学生本人向系部提出书面申请,各班对比评选条件进行初选名单推荐。系部奖助学金评审委员会根据推选名额,结合团总支意见,综合评选出获奖学生。按程序公示后,依据学校奖助学金发放办法进行发放。

  

第五章 单项奖解读

  第八条思政德育标兵:思政是指带领团支部积极践行并落实“听党的话、永远跟党走”整体要求,团内推优工作表现突出,学生党员模范带头作用明显,担任班级联络人等职务并积极履职;德育是指个人思想品德方面有突出表现,在敬老孝亲、助人为乐、身残志坚等方面有故事、有作为等情况。

  第九条文化技能标兵:文化是指在专业文化成绩上有表率,在班级文化、系部文化建设等方面有作为,在系部教学改革、课程改革等方面有贡献;技能是指专业技能娴熟,代表系部及学院参加专业技能比赛,取得优异成绩。

  第十条服务奉献标兵:指具有服务和奉献精神,积极发挥党员团员、学生干部、优秀志愿者等的先锋模范作用,在班级活动、学生工作、志愿服务等活动中积极作为,对系部工作具有极大的推动作用。

  第十一条班级建设标兵:指在班级的班风建设、学风建设、寝室星级建设等方面具有组织带头作用,在增强班级凝聚力方面发挥关键作用,带领班级取得优秀班集体、五四红旗团支部等。

  第十二条创新创新标兵:指积极响应创新创业号召,创新思维,发展创业,在大学生“双创”活动中表现突出,取得优异成绩,为系部“双创”工作作出突出贡献。