旅游管理系各班积极开展“盛世国庆,忆苦思甜”团组织生活会

发布时间:2019-10-23    浏览次数:44

为庆祝祖国70周年华诞,回忆过去,忆苦思甜,增强同学们为实现伟大的民族复兴而奋斗的动力,201910月,旅游管理系各班陆续开展了“盛世国庆,忆苦思甜”的团组织生活会。

本月团组织生活会主要围绕四个方面展开:观看国庆大阅兵、回顾70年历程、了解新中国成立以来的发展奇迹以及分享讨论当代大学生可以为国家做什么。团会伴随着激昂的共青团团歌正式开始。首先,全体同学一起观看国庆阅兵短视频,当看到一个个方阵整齐划一走过天安门时,同学们深深的为祖国感到自豪。随后,通过展示资料和讨论的方式让同学们了解建国历史,感受中国这一路走来的艰辛历程,同学们也积极发言,感叹祖国的巨大的变化,心中都油然升起自豪感与幸福感。回忆过去70年,让爱国之情扎根在每一个学子心中,学好专业本领,为建设伟大祖国献出自己的一份力量。

通过开展此次团组织生活会,让同学们了解到祖国70年翻天覆地的变化,希望同学们更加珍惜今天取得的成果,努力学好专业本领,为祖国的建设添砖加瓦。