旅游管理系第39期党校培训正式开班

发布时间:2018-08-31    浏览次数:22

发布时间:2015-10-28 16:01:22 阅读:141次 【字体:

20151027,旅游管理系第39期党校培训班正式开班。本次培训班旨在帮助广大青年学生进一步了解党的基本知识,能正确认识中国共产党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则与组织纪律,懂得党员的权利和义务,更好地端正入党动机,坚定信念,从思想和行动等方面严格要求自己,努力使自己早日成为一名优秀青年。我系本次共有125名同学参加培训班学习。

开班仪式由系学生党支部组织委员曾维静同志主持。首先她表达了对本次培训班学员的欢迎,阐述了举办入党积极分子培训班的意义,希望学员做到思想重视,勤于思考,认真学习,珍惜培训机会,争取思想上的最大收获,并对培训班的纪律等做了规范和要求。

开班仪式结束后,学院党委委员、副院长贺文佳教授作为本次培训班首讲嘉宾作了题为“青年大学生与中国共产党”的专题讲座。贺文佳教授以中国共产党的光辉发展历程为主线,从当前国际形势和国内形势格局,用大量实例着重讲述了理想和信念对青年大学生的重要意义,要求大学生正确认识共产党,端正入党动机,鼓励同学们努力学习,自觉融入到伟大祖国的建设中去,鼓励同学们能积极向党组织靠拢,接受党组织的教育和培养,使自己在政治上更加成熟,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

通过贺文佳教授的讲座,广大学员收益匪浅,这对他们逐步形成正确的理想信念起到了十分重要的作用,为广大青年学生的健康成长指明了努力方向。