旅游管理系实地调研学院对口帮扶村开展乡村旅游扶贫

发布时间:2018-08-31    浏览次数:514

根据学院党委的扶贫要求,2016年3月8日至11日,旅游管理系主任张宗书教授带领旅游研究中心成员来到学院对口帮扶村广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村开展旅游扶贫实地踏勘调研。

调研组先与朝天区委干部、区旅游局、农业局、林业局、乡干部进行了座谈,详细了解了区、乡、镇的基本情况以及各产业发展状况,蒲家乡罗圈岩村海拔一千一百多米,自然条件艰苦,全村六十多户人对增收致富的愿望非常强烈。随后,调研组在相关人员的陪同下实地考察了罗圈岩村的自然风貌、道路设施、集中搬迁选址以及具有开发潜力的旅游资源,并走访了村内各个聚居点,与村民进行亲切的交流,表示会竭尽全力帮助他们脱贫。

此次调研的重点任务在于吸取各方经验及意见、建议,充分依托朝天区旅游发展优势,整合出一个切实可行的罗圈岩村乡村旅游扶贫实施方案,着力推进学院精准扶贫工作,更好地发挥旅游业在扶贫中的作用。

旅游管理系

朱洪端 撰稿

2016年3月14日